COMO HACER UNA BUENA PAELLA VALENCIANA

NUESTRAS SEMILLAS TRADICIONALES VALENCIANAS

Como hacer una buena Paella… por gentileza de Mariajo Gasent

PAELLA DE VERDURAS DE NUESTRA TIERRA

…hacer una paella es la mejor manera de comprobar su delicioso sabor que se debe a sus “buenos ingredientes” de la Huerta Valenciana y Levantina.

Nuestra alumna y amiga Mariajo Gasent nos presenta las variedades de leguminosas que se ponen en las paellas en levante y que todavía se cultivan en algunas huertas tradicionales.

  • Roget:  judía plana, verde y con rojo tirando a granate.
  • Bajoca:  “bachoca o bachoqueta”, judía plana y verde.
  • Mantegueta:  “mantequeta”, judía color crema claro, algo más estrecha y redonda que la verde.
  • Garrofó:  vaina plana, gruesa y ancha, que solo tiene dos o tres “judiones”.
  • Tavella: vaina de piel más fina que contiene granos gruesos color blanco y rojo y se utilizan “tiernas”.

I… es que estem en la millor terreta del mon.

OS ANIMAMOS A SEGUIR EL ÁLBUM DE FOTOS EXPLICATIVAS DE NUESTRO BLOG Y ASÍ PODRÉIS SEGUIR EL PROCESO DE LA SIEMBRA A LA COSECHA Y  NUEVOS SISTEMAS  DE CULTIVO.

NO DEJES DE VERLO

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